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Documents disponibles dans cette catégorie (3)
Affiner la rechercheLes dossiers Ouest-France, fr (en ligne). La coquille Saint-Jacques, de la mer à l'assiette / Ouest-France (2003)
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Titre de série : Les dossiers Ouest-France, fr (en ligne) Titre : La coquille Saint-Jacques, de la mer à l'assiette Type de document : texte imprimé Editeur : Ouest-France, 2003 Description : (env. 20p.) Descripteurs : 1990-
France
mollusque
pêche maritimeRésumé : Dossier de presse du journal Ouest-France sur la coquille Saint-Jacques de la baie de Seine et de la baie de Saint-Brieuc. Le mollusque. La pêche : calendrier, techniques de pêche, pillage. Des recettes.
Nature du document : documentaire Niveau : Secondaire En ligne : http://www.ouest-france.fr/dossiershtm/coquille Les dossiers Ouest-France, fr (en ligne). La coquille Saint-Jacques, de la mer à l'assiette [texte imprimé] . - Ouest-France, 2003 . - (env. 20p.).
Descripteurs : 1990-
France
mollusque
pêche maritimeRésumé : Dossier de presse du journal Ouest-France sur la coquille Saint-Jacques de la baie de Seine et de la baie de Saint-Brieuc. Le mollusque. La pêche : calendrier, techniques de pêche, pillage. Des recettes.
Nature du document : documentaire Niveau : Secondaire En ligne : http://www.ouest-france.fr/dossiershtm/coquille
Titre de série : Pêche en ligne (en ligne) Titre : La pêche Type de document : texte imprimé Auteurs : OFIMER, Auteur Editeur : Ministère de l'Agriculture et de la Pêche, 03 Description : (env. 15p.) Descripteurs : pêche maritime Résumé : Les techniques de pêche en mer : au filet (chalut, filet droit, senne), à la ligne (à la main, ligne traînante, palangre), au casier pour les crustacés. Les caractéristiques des navires utilisés pour la pêche côtière, la pêche hauturière, et la grande pêche. Lien vers un site de formation aux métiers de la pêche.
Nature du document : documentaire Niveau : Secondaire En ligne : http://www.agriculture.gouv.fr/pecheenligne/peche.html Pêche en ligne (en ligne). La pêche [texte imprimé] / OFIMER, Auteur . - Ministère de l'Agriculture et de la Pêche, 03 . - (env. 15p.).
Descripteurs : pêche maritime Résumé : Les techniques de pêche en mer : au filet (chalut, filet droit, senne), à la ligne (à la main, ligne traînante, palangre), au casier pour les crustacés. Les caractéristiques des navires utilisés pour la pêche côtière, la pêche hauturière, et la grande pêche. Lien vers un site de formation aux métiers de la pêche.
Nature du document : documentaire Niveau : Secondaire En ligne : http://www.agriculture.gouv.fr/pecheenligne/peche.html Petite cousine du saumon : truite de mer, la méconnue / Emmanuel Thévenon in Science et nature, 71 (décembre 1996)
[article]
Titre : Petite cousine du saumon : truite de mer, la méconnue Type de document : texte imprimé Auteurs : Emmanuel Thévenon, Auteur Année : 1996 Article : p. 74-80
in Science et nature > 71 (décembre 1996)Descripteurs : pêche maritime
Seine-Maritime : département
truiteRésumé : Truite de mer et saumon suivent le même rythme biologique, entre mer et eau douce. A Eu, en Seine-Maritime, la station salmoniale du Conseil Supérieur de la Pêche enregistre le passage des salmonidés migrateurs sur la Bresle. La surexploitation de la truite de mer et les obstacles opposés à sa remontée vers les zones de frayère font de la vie du salmonidé un véritable parcours du combattant.
Nature du document : documentaire [article] Petite cousine du saumon : truite de mer, la méconnue [texte imprimé] / Emmanuel Thévenon, Auteur . - 1996 . - p. 74-80.
in Science et nature > 71 (décembre 1996)
Descripteurs : pêche maritime
Seine-Maritime : département
truiteRésumé : Truite de mer et saumon suivent le même rythme biologique, entre mer et eau douce. A Eu, en Seine-Maritime, la station salmoniale du Conseil Supérieur de la Pêche enregistre le passage des salmonidés migrateurs sur la Bresle. La surexploitation de la truite de mer et les obstacles opposés à sa remontée vers les zones de frayère font de la vie du salmonidé un véritable parcours du combattant.
Nature du document : documentaire

