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Documents disponibles dans cette catégorie (2)
Affiner la rechercheLes dossiers de Futura Sciences : industrie et technologies (en ligne). La banane / Bernard Boof / Futura-Sciences.com (11)
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Titre de série : Les dossiers de Futura Sciences : industrie et technologies (en ligne) Titre : La banane Type de document : texte imprimé Auteurs : Bernard Boof, Auteur Editeur : Futura-Sciences.com, 11 Description : (env. 20p.) Descripteurs : fruit
histoire
monde
produit végétalMots-clés : plante fruitière Résumé : Point historique sur l'origine de la banane. La filière industrielle de la banane dessert dans le monde et en France (Guadeloupe et Martinique). La culture de la plante. Consommation de la banane fruit ou dessert, de la banane plantain (légume) et des produits dérivés. Recettes à base de banane.
Nature du document : documentaire Niveau : lycée En ligne : http://www.futura-sciences.com/comprendre/d/dossier274-2.php Les dossiers de Futura Sciences : industrie et technologies (en ligne). La banane [texte imprimé] / Bernard Boof, Auteur . - Futura-Sciences.com, 11 . - (env. 20p.).
Descripteurs : fruit
histoire
monde
produit végétalMots-clés : plante fruitière Résumé : Point historique sur l'origine de la banane. La filière industrielle de la banane dessert dans le monde et en France (Guadeloupe et Martinique). La culture de la plante. Consommation de la banane fruit ou dessert, de la banane plantain (légume) et des produits dérivés. Recettes à base de banane.
Nature du document : documentaire Niveau : lycée En ligne : http://www.futura-sciences.com/comprendre/d/dossier274-2.php
[article]
Titre : Le marron et la gastronomie Type de document : texte imprimé Auteurs : Audrey Guiller, Auteur Année : 2001 Article : p. 36-41
in Ar Men > 124 (septembre 2001)Descripteurs : 2000-
Bretagne : région
fruit
fruit frais
gastronomieRésumé : Faire de la culture et de l'utilisation du marron dans la gastronomie une filière économique : un défi que les artisans de la région de Redon tentent de relever.
Nature du document : documentaire [article] Le marron et la gastronomie [texte imprimé] / Audrey Guiller, Auteur . - 2001 . - p. 36-41.
in Ar Men > 124 (septembre 2001)
Descripteurs : 2000-
Bretagne : région
fruit
fruit frais
gastronomieRésumé : Faire de la culture et de l'utilisation du marron dans la gastronomie une filière économique : un défi que les artisans de la région de Redon tentent de relever.
Nature du document : documentaire


