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Affiner la rechercheAlain Senderens : la cuisine entre deux feux / Alain Senderens in Le Courrier de l'Unesco, 4 (avril 2001)
[article]
Titre : Alain Senderens : la cuisine entre deux feux Type de document : texte imprimé Auteurs : Alain Senderens, Auteur ; René Lefort, Auteur Année : 2001 Article : p. 47-51
in Le Courrier de l'Unesco > 4 (avril 2001)Descripteurs : 2000-
art culinaire
cuisine professionnelle
FranceRésumé : Entretien avec Alain Senderens, un des chefs les plus célèbres de la cuisine française, sur la mondialisation de sa cuisine, l'évolution du goût, la "nouvelle cuisine", née grâce aux innovations technologiques.
Nature du document : documentaire [article] Alain Senderens : la cuisine entre deux feux [texte imprimé] / Alain Senderens, Auteur ; René Lefort, Auteur . - 2001 . - p. 47-51.
in Le Courrier de l'Unesco > 4 (avril 2001)
Descripteurs : 2000-
art culinaire
cuisine professionnelle
FranceRésumé : Entretien avec Alain Senderens, un des chefs les plus célèbres de la cuisine française, sur la mondialisation de sa cuisine, l'évolution du goût, la "nouvelle cuisine", née grâce aux innovations technologiques.
Nature du document : documentaire Apicius, un cuisinier romain in Arkéo junior, 72 (février 2001)
[article]
Titre : Apicius, un cuisinier romain Type de document : texte imprimé Année : 2001 Article : p. 22-29
in Arkéo junior > 72 (février 2001)Descripteurs : Antiquité romaine
art culinaireRésumé : Portrait d'un romain extravagant, qui a vécu de 25 av. JC à 40 ap. JC. Il semble avoir consacré toute sa vie à l'art culinaire et est célèbre pour avoir écrit le premier livre de recettes de cuisine connu. Recettes.
Nature du document : documentaire [article] Apicius, un cuisinier romain [texte imprimé] . - 2001 . - p. 22-29.
in Arkéo junior > 72 (février 2001)
Descripteurs : Antiquité romaine
art culinaireRésumé : Portrait d'un romain extravagant, qui a vécu de 25 av. JC à 40 ap. JC. Il semble avoir consacré toute sa vie à l'art culinaire et est célèbre pour avoir écrit le premier livre de recettes de cuisine connu. Recettes.
Nature du document : documentaire La Chimie de la cuisine : science et gastronomie / Evelyne Simonnet in Science et nature, 50 (décembre 1994)
[article]
Titre : La Chimie de la cuisine : science et gastronomie Type de document : texte imprimé Auteurs : Evelyne Simonnet, Auteur Année : 1994 Article : p. 80-86 : ill.
in Science et nature > 50 (décembre 1994)Descripteurs : aliment
art culinaire
hôtellerie-restauration
métier : hôtellerie et restaurationMots-clés : production culinaire cuisinier Résumé : "Cuisiner est une affaire de chimie. Dans l'éprouvette magique du cuistot Hervé This, monter une moyonnaise, faire son pain ou confectionner une glace, relève autant de la gastronomie la plus raffinée que de la chimie amusante et intelligente. Au menu les recettes d'un diner de fête, assaisonné à la sauce scientifique".
Nature du document : documentaire [article] La Chimie de la cuisine : science et gastronomie [texte imprimé] / Evelyne Simonnet, Auteur . - 1994 . - p. 80-86 : ill.
in Science et nature > 50 (décembre 1994)
Descripteurs : aliment
art culinaire
hôtellerie-restauration
métier : hôtellerie et restaurationMots-clés : production culinaire cuisinier Résumé : "Cuisiner est une affaire de chimie. Dans l'éprouvette magique du cuistot Hervé This, monter une moyonnaise, faire son pain ou confectionner une glace, relève autant de la gastronomie la plus raffinée que de la chimie amusante et intelligente. Au menu les recettes d'un diner de fête, assaisonné à la sauce scientifique".
Nature du document : documentaire
[article]
Titre : La Chimie au fond des casseroles Type de document : texte imprimé Auteurs : Philippe Key, Auteur Année : 1997 Article : p. 10
in Les Clés de l'actualité > 256 (5-11 juin 1997)Descripteurs : analyse chimique
art culinaireRésumé : Depuis peu, le monde de la chimie se penche sur ce qui se passe dans les casseroles. Plusieurs ouvrages, un colloque et des conférences ont été consacrés à cette étrange chimie.
Nature du document : documentaire [article] La Chimie au fond des casseroles [texte imprimé] / Philippe Key, Auteur . - 1997 . - p. 10.
in Les Clés de l'actualité > 256 (5-11 juin 1997)
Descripteurs : analyse chimique
art culinaireRésumé : Depuis peu, le monde de la chimie se penche sur ce qui se passe dans les casseroles. Plusieurs ouvrages, un colloque et des conférences ont été consacrés à cette étrange chimie.
Nature du document : documentaire
[article]
Titre : Cuisinez avec Kristin Frederik Type de document : texte imprimé Auteurs : Sandrine Pouverreau ; Eric Larrayadieu, Photographe Année : 2013 Article : p. 60-63
in Phosphore > 385 (juillet 2013)Descripteurs : art culinaire
préparation des repasRésumé : Préparez-vous un bon hambuger en suivant les conseils de la créatrice du "Camion qui fume" Nature du document : documentaire [article] Cuisinez avec Kristin Frederik [texte imprimé] / Sandrine Pouverreau ; Eric Larrayadieu, Photographe . - 2013 . - p. 60-63.
in Phosphore > 385 (juillet 2013)
Descripteurs : art culinaire
préparation des repasRésumé : Préparez-vous un bon hambuger en suivant les conseils de la créatrice du "Camion qui fume" Nature du document : documentaire Un cuisinier de théâtre ! / Emmanuelle Valette-Cagnac in Nouvelle revue pédagogique collège, 8 (avril 2004)
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