[article]
| Titre : |
De terre et de mer : symphonie en sel majeur |
| Type de document : |
texte imprimé |
| Auteurs : |
Anne Decrosse, Auteur |
| Année : |
1995 |
| Article : |
p. 44-53 : ill. |
| Note générale : |
petite histoire du sel, ses propriétés physiques et chimiques, définition de la gabelle.
|
in Science et nature > 52 (février 1995)
| Descripteurs : |
aliment esprit industrie agroalimentaire marais salant mythe produit de la mer récolte sel : composé chimique vie
|
| Mots-clés : |
industrie agro-alimentaire |
| Résumé : |
Par la diversité de ses productions, le sel a engendré des techniques et des droits, des usages et des symboliques, aussi différents que fondamentaux, dans toutes les civilisations du monde. Jadis précieux, le sel est devenu banal. Pourtant, il est lié à l'histoire des civilisations, depuis le labeur harassant des hommes pour l'extraire de la mer ou de la terre, jusqu'à l'industrie moderne.
|
| Nature du document : |
documentaire |
[article] De terre et de mer : symphonie en sel majeur [texte imprimé] / Anne Decrosse, Auteur . - 1995 . - p. 44-53 : ill. petite histoire du sel, ses propriétés physiques et chimiques, définition de la gabelle.
in Science et nature > 52 (février 1995) |