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métier : hôtellerie et restaurationSynonyme(s)barman ;cuisinier ;employé d'étage ;femme de chambre ;hôtelier-restaurateur ;lingère ;maître d'hôtel ;réceptionniste ;serveur : métier sommelierVoir aussi |
Documents disponibles dans cette catégorie (12)
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[article]
Titre : Bienvenue à Ferrandi Type de document : texte imprimé Auteurs : Sandrine Pouverreau ; Eric Larrayadieu, Photographe Année : 2012 Article : p. 70-74
in Phosphore > 369 (mars 2012)Descripteurs : métier : hôtellerie et restauration Résumé : L'école Ferrandi forme en 3 ans des jeunes qui veulent apprendre à cuisiner, pour ouvrir leur propre restaurant. Nature du document : documentaire [article] Bienvenue à Ferrandi [texte imprimé] / Sandrine Pouverreau ; Eric Larrayadieu, Photographe . - 2012 . - p. 70-74.
in Phosphore > 369 (mars 2012)
Descripteurs : métier : hôtellerie et restauration Résumé : L'école Ferrandi forme en 3 ans des jeunes qui veulent apprendre à cuisiner, pour ouvrir leur propre restaurant. Nature du document : documentaire
[article]
Titre : C'est la vie de palace Type de document : texte imprimé Auteurs : Laurence Ogiela, Auteur Année : 2009 Article : p. 28-32 Note générale : A la fin de ce numéro des références de sites internet sur les métiers de l'hôtellerie.
in Okapi > 865 (01 mars 2009)Descripteurs : métier : hôtellerie et restauration Résumé : Présentation de 5 métiers de l'hôtellerie : directeur, chef cuisinier, concierge, directeur de la sécurité, gouvernante. Nature du document : documentaire [article] C'est la vie de palace [texte imprimé] / Laurence Ogiela, Auteur . - 2009 . - p. 28-32.
A la fin de ce numéro des références de sites internet sur les métiers de l'hôtellerie.
in Okapi > 865 (01 mars 2009)
Descripteurs : métier : hôtellerie et restauration Résumé : Présentation de 5 métiers de l'hôtellerie : directeur, chef cuisinier, concierge, directeur de la sécurité, gouvernante. Nature du document : documentaire La Chimie de la cuisine : science et gastronomie / Evelyne Simonnet in Science et nature, 50 (décembre 1994)
[article]
Titre : La Chimie de la cuisine : science et gastronomie Type de document : texte imprimé Auteurs : Evelyne Simonnet, Auteur Année : 1994 Article : p. 80-86 : ill.
in Science et nature > 50 (décembre 1994)Descripteurs : aliment
art culinaire
hôtellerie-restauration
métier : hôtellerie et restaurationMots-clés : production culinaire cuisinier Résumé : "Cuisiner est une affaire de chimie. Dans l'éprouvette magique du cuistot Hervé This, monter une moyonnaise, faire son pain ou confectionner une glace, relève autant de la gastronomie la plus raffinée que de la chimie amusante et intelligente. Au menu les recettes d'un diner de fête, assaisonné à la sauce scientifique".
Nature du document : documentaire [article] La Chimie de la cuisine : science et gastronomie [texte imprimé] / Evelyne Simonnet, Auteur . - 1994 . - p. 80-86 : ill.
in Science et nature > 50 (décembre 1994)
Descripteurs : aliment
art culinaire
hôtellerie-restauration
métier : hôtellerie et restaurationMots-clés : production culinaire cuisinier Résumé : "Cuisiner est une affaire de chimie. Dans l'éprouvette magique du cuistot Hervé This, monter une moyonnaise, faire son pain ou confectionner une glace, relève autant de la gastronomie la plus raffinée que de la chimie amusante et intelligente. Au menu les recettes d'un diner de fête, assaisonné à la sauce scientifique".
Nature du document : documentaire
[article]
Titre : En école hôtelière en Suisse Type de document : texte imprimé Auteurs : Anne-Sophie Chilard ; Matthieu Zellweger, Photographe Année : 2014 Article : p. 70-74
in Phosphore > 396 (juin 2014)Descripteurs : hôtellerie
hôtellerie-restauration
métier : hôtellerie et restaurationRésumé : Visite avec Hugo de l'Institut des hautes études de Glion, l'une des plus prestigieuses au monde Nature du document : documentaire [article] En école hôtelière en Suisse [texte imprimé] / Anne-Sophie Chilard ; Matthieu Zellweger, Photographe . - 2014 . - p. 70-74.
in Phosphore > 396 (juin 2014)
Descripteurs : hôtellerie
hôtellerie-restauration
métier : hôtellerie et restaurationRésumé : Visite avec Hugo de l'Institut des hautes études de Glion, l'une des plus prestigieuses au monde Nature du document : documentaire
[article]
Titre : Les fondus du chocolat Type de document : texte imprimé Auteurs : Séverin Husson ; Jon Ongkiekong, Photographe Année : 2011 Article : p. 80-84
in Phosphore > 359 (mai 2011)Descripteurs : chocolat
métier : hôtellerie et restaurationRésumé : Dans les coulisses de "la Maison du chocolat"... Nature du document : documentaire [article] Les fondus du chocolat [texte imprimé] / Séverin Husson ; Jon Ongkiekong, Photographe . - 2011 . - p. 80-84.
in Phosphore > 359 (mai 2011)
Descripteurs : chocolat
métier : hôtellerie et restaurationRésumé : Dans les coulisses de "la Maison du chocolat"... Nature du document : documentaire PermalinkPermalinkPermalinkPermalinkLes Métiers de l'hôtellerie et de la restauration / Antoine Masson in Les Clés de l'actualité, 412 (19 octobre 2000)
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