Détail de l'éditeur
Ministère de l'Agriculture et de la Pêche |
Documents chez cet éditeur (4)
Affiner la rechercheMinistère de l'Agriculture et de la Pêche (en ligne). Forêt - Bois / Ministère de l'Agriculture et de la Pêche (09)
![]()
Titre de série : Ministère de l'Agriculture et de la Pêche (en ligne) Titre : Forêt - Bois Type de document : texte imprimé Editeur : Ministère de l'Agriculture et de la Pêche, 09 Description : (env. 50p.) Descripteurs : 1990-
forêt
France
politique forestièreRésumé : Les forêts françaises, les essences. La gestion de la forêt. Les écosystèmes. Le bois. Les loisirs et la promenade. Protection de la forêt et lutte contre les incendies. Les aides à la forêt. Gestion durable et lutte contre l'effet de serre.
Nature du document : documentaire Niveau : lycée En ligne : http://www.agriculture.gouv.fr/spip/ressources.themes.foretbois_r36.html Ministère de l'Agriculture et de la Pêche (en ligne). Forêt - Bois [texte imprimé] . - Ministère de l'Agriculture et de la Pêche, 09 . - (env. 50p.).
Descripteurs : 1990-
forêt
France
politique forestièreRésumé : Les forêts françaises, les essences. La gestion de la forêt. Les écosystèmes. Le bois. Les loisirs et la promenade. Protection de la forêt et lutte contre les incendies. Les aides à la forêt. Gestion durable et lutte contre l'effet de serre.
Nature du document : documentaire Niveau : lycée En ligne : http://www.agriculture.gouv.fr/spip/ressources.themes.foretbois_r36.html Pêche en ligne (en ligne). La filière de la pêche / OFIMER / Ministère de l'Agriculture et de la Pêche (03)
![]()
Titre de série : Pêche en ligne (en ligne) Titre : La filière de la pêche Type de document : texte imprimé Auteurs : OFIMER, Auteur Editeur : Ministère de l'Agriculture et de la Pêche, 03 Description : (env. 20p.) Descripteurs : 1990-
France
pêche industrielleRésumé : Présentation des étapes de la filière pêche : la pêche en mer, le déchargement et le tri des poissons, la criée (principe, localisation et répartition des ventes), le mareyage, la transformation et la conservation du poisson (congélation, séchage, fumage, salage, statistiques), le transport, la consommation (périodes d'abondance des poissons, fraîcheur, recettes, statistiques).
Nature du document : documentaire Niveau : Secondaire En ligne : http://www.agriculture.gouv.fr/pecheenligne/filiere.html Pêche en ligne (en ligne). La filière de la pêche [texte imprimé] / OFIMER, Auteur . - Ministère de l'Agriculture et de la Pêche, 03 . - (env. 20p.).
Descripteurs : 1990-
France
pêche industrielleRésumé : Présentation des étapes de la filière pêche : la pêche en mer, le déchargement et le tri des poissons, la criée (principe, localisation et répartition des ventes), le mareyage, la transformation et la conservation du poisson (congélation, séchage, fumage, salage, statistiques), le transport, la consommation (périodes d'abondance des poissons, fraîcheur, recettes, statistiques).
Nature du document : documentaire Niveau : Secondaire En ligne : http://www.agriculture.gouv.fr/pecheenligne/filiere.html
Titre de série : Pêche en ligne (en ligne) Titre : La pêche Type de document : texte imprimé Auteurs : OFIMER, Auteur Editeur : Ministère de l'Agriculture et de la Pêche, 03 Description : (env. 15p.) Descripteurs : pêche maritime Résumé : Les techniques de pêche en mer : au filet (chalut, filet droit, senne), à la ligne (à la main, ligne traînante, palangre), au casier pour les crustacés. Les caractéristiques des navires utilisés pour la pêche côtière, la pêche hauturière, et la grande pêche. Lien vers un site de formation aux métiers de la pêche.
Nature du document : documentaire Niveau : Secondaire En ligne : http://www.agriculture.gouv.fr/pecheenligne/peche.html Pêche en ligne (en ligne). La pêche [texte imprimé] / OFIMER, Auteur . - Ministère de l'Agriculture et de la Pêche, 03 . - (env. 15p.).
Descripteurs : pêche maritime Résumé : Les techniques de pêche en mer : au filet (chalut, filet droit, senne), à la ligne (à la main, ligne traînante, palangre), au casier pour les crustacés. Les caractéristiques des navires utilisés pour la pêche côtière, la pêche hauturière, et la grande pêche. Lien vers un site de formation aux métiers de la pêche.
Nature du document : documentaire Niveau : Secondaire En ligne : http://www.agriculture.gouv.fr/pecheenligne/peche.html
Titre de série : Pêche en ligne (en ligne) Titre : Les poissons Type de document : texte imprimé Auteurs : OFIMER, Auteur Editeur : Ministère de l'Agriculture et de la Pêche, 03 Description : (5p.) Descripteurs : Europe
France
produit de la merRésumé : Courte présentation de la physiologie du poisson. Les types d'habitat des poissons de mer. Classement des dix premières espèces pêchées en France. La principale mesure européenne pour préserver les ressources.
Nature du document : documentaire Niveau : Secondaire En ligne : http://www.agriculture.gouv.fr/pecheenligne/poisson.html Pêche en ligne (en ligne). Les poissons [texte imprimé] / OFIMER, Auteur . - Ministère de l'Agriculture et de la Pêche, 03 . - (5p.).
Descripteurs : Europe
France
produit de la merRésumé : Courte présentation de la physiologie du poisson. Les types d'habitat des poissons de mer. Classement des dix premières espèces pêchées en France. La principale mesure européenne pour préserver les ressources.
Nature du document : documentaire Niveau : Secondaire En ligne : http://www.agriculture.gouv.fr/pecheenligne/poisson.html

