Descripteurs
> 3510 techniques professionnelles > technique professionnelle > technique de l'agriculture > technique culturale
technique culturaleSynonyme(s)bouturage ;greffage ;marcottage ;paillage palissageVoir aussi |
Documents disponibles dans cette catégorie (5)
Affiner la rechercheBiologie et multimédia (en ligne). Le blé : la moisson / M. Mosiniak / Université Pierre et Marie Curie (Paris VI) (02)
![]()
Titre de série : Biologie et multimédia (en ligne) Titre : Le blé : la moisson Type de document : texte imprimé Auteurs : M. Mosiniak, Auteur ; Roger Prat, Auteur ; J.-C. Roland, Auteur Editeur : Université Pierre et Marie Curie (Paris VI), 02 Description : (3p.) Descripteurs : céréale
technique culturaleRésumé : La symbolique de la moisson : exemples dans la peinture et la littérature, mais aussi dans la manifestation organisée sur les Champs-Elysées en 1990.
Nature du document : documentaire Niveau : Secondaire En ligne : http://www.snv.jussieu.fr/bmedia/blepain/1ble/15moiss/moisson.htm Biologie et multimédia (en ligne). Le blé : la moisson [texte imprimé] / M. Mosiniak, Auteur ; Roger Prat, Auteur ; J.-C. Roland, Auteur . - Université Pierre et Marie Curie (Paris VI), 02 . - (3p.).
Descripteurs : céréale
technique culturaleRésumé : La symbolique de la moisson : exemples dans la peinture et la littérature, mais aussi dans la manifestation organisée sur les Champs-Elysées en 1990.
Nature du document : documentaire Niveau : Secondaire En ligne : http://www.snv.jussieu.fr/bmedia/blepain/1ble/15moiss/moisson.htm
Titre de série : Les débrouillards : expériences (en ligne) Titre : Prépare tes semis Type de document : texte imprimé Editeur : Les débrouillards, 2004 Description : (env. 5p.) Descripteurs : croissance végétale
technique culturaleRésumé : Toutes les étapes pas à pas pour apprendre à semer des graines : le matériel nécessaire, les précautions à prendre et les consignes à respecter pour une bonne germination.
Nature du document : documentaire Niveau : Secondaire En ligne : http://www.lesdebrouillards.qc.ca/applicationWeb/pages/publique/experiences/affi [...] Les débrouillards : expériences (en ligne). Prépare tes semis [texte imprimé] . - Les débrouillards, 2004 . - (env. 5p.).
Descripteurs : croissance végétale
technique culturaleRésumé : Toutes les étapes pas à pas pour apprendre à semer des graines : le matériel nécessaire, les précautions à prendre et les consignes à respecter pour une bonne germination.
Nature du document : documentaire Niveau : Secondaire En ligne : http://www.lesdebrouillards.qc.ca/applicationWeb/pages/publique/experiences/affi [...]
Titre de série : Novethic (en ligne) Titre : Le marché de la banane Type de document : texte imprimé Auteurs : Eva Edel, Auteur Editeur : Novethic, 2003 Description : (env. 3p.) Descripteurs : 2000-
condition de travail
économie internationale
fruit : denrée
technique culturaleRésumé : Les fonctionnements abusifs du marché de la banane et les atteintes aux droits des travailleurs et à l'environnement. Le conflit entre les Etats-Unis et l'Union européenne - la guerre de la banane - et la signature d'un accord. L'implication des ONG pour l'amélioration des conditions de travail, pour la protection de l'environnement (pollution de l'eau, déforestation, érosion du sol, emploi de pesticides dangereux).
Nature du document : documentaire Niveau : lycée En ligne : http://www.novethic.fr/novethic/site/dossier/index.jsp?id=13009 Novethic (en ligne). Le marché de la banane [texte imprimé] / Eva Edel, Auteur . - Novethic, 2003 . - (env. 3p.).
Descripteurs : 2000-
condition de travail
économie internationale
fruit : denrée
technique culturaleRésumé : Les fonctionnements abusifs du marché de la banane et les atteintes aux droits des travailleurs et à l'environnement. Le conflit entre les Etats-Unis et l'Union européenne - la guerre de la banane - et la signature d'un accord. L'implication des ONG pour l'amélioration des conditions de travail, pour la protection de l'environnement (pollution de l'eau, déforestation, érosion du sol, emploi de pesticides dangereux).
Nature du document : documentaire Niveau : lycée En ligne : http://www.novethic.fr/novethic/site/dossier/index.jsp?id=13009
[article]
Titre : Du rififi dans l'échalote Type de document : texte imprimé Auteurs : Marie-Laure Moinet, Auteur Année : 2001 Article : p. 118-121 : ill.
in Science & vie > 1003 (avril 2001)Descripteurs : contrefaçon
culture légumière
légume
plante bulbeuse
reproduction végétale
technique culturaleRésumé : L'échalote traditionnelle cultivée par multiplication végétative du bulbe est aujourd'hui la cible de contrefaçons obtenues par semis de graines.
Nature du document : documentaire [article] Du rififi dans l'échalote [texte imprimé] / Marie-Laure Moinet, Auteur . - 2001 . - p. 118-121 : ill.
in Science & vie > 1003 (avril 2001)
Descripteurs : contrefaçon
culture légumière
légume
plante bulbeuse
reproduction végétale
technique culturaleRésumé : L'échalote traditionnelle cultivée par multiplication végétative du bulbe est aujourd'hui la cible de contrefaçons obtenues par semis de graines.
Nature du document : documentaire Les Saveurs perdues de la tomate et du poulet / Olivier Piot in Les Clés de l'actualité, 384 (24 février 2000)
[article]
Titre : Les Saveurs perdues de la tomate et du poulet Type de document : texte imprimé Auteurs : Olivier Piot, Auteur Année : 2000 Article : p. 5
in Les Clés de l'actualité > 384 (24 février 2000)Descripteurs : 2000-
alimentation
qualité organoleptique
technique culturale
technique d'élevageRésumé : A l'occasion du Salon international de l'agriculture, du 27 février au 5 mars 2000, dont le thème est la sécurité alimentaire, le point sur la perte de saveur des produits : l'INRA (Institut national de recherche agronomique) analyse les exemples de tomates et de poulets, dont les nouvelles techniques de production détériorent le goût.
Nature du document : documentaire [article] Les Saveurs perdues de la tomate et du poulet [texte imprimé] / Olivier Piot, Auteur . - 2000 . - p. 5.
in Les Clés de l'actualité > 384 (24 février 2000)
Descripteurs : 2000-
alimentation
qualité organoleptique
technique culturale
technique d'élevageRésumé : A l'occasion du Salon international de l'agriculture, du 27 février au 5 mars 2000, dont le thème est la sécurité alimentaire, le point sur la perte de saveur des produits : l'INRA (Institut national de recherche agronomique) analyse les exemples de tomates et de poulets, dont les nouvelles techniques de production détériorent le goût.
Nature du document : documentaire



