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Documents disponibles dans cette catégorie (6)
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[article]
Titre : De la chèvre au fromage Type de document : texte imprimé Auteurs : Alain Gioanni, Auteur Année : 2001 Article : p. 22-25
in BTJ. Bibliothèque de travail junior > 470 (octobre 2001)Descripteurs : chèvre
fromageRésumé : Les différentes étapes de la fabrication du fromage de chèvre.
Nature du document : documentaire [article] De la chèvre au fromage [texte imprimé] / Alain Gioanni, Auteur . - 2001 . - p. 22-25.
in BTJ. Bibliothèque de travail junior > 470 (octobre 2001)
Descripteurs : chèvre
fromageRésumé : Les différentes étapes de la fabrication du fromage de chèvre.
Nature du document : documentaire Conservatoire des espaces et des paysages d'Auvergne : les Hautes-Chaumes du Forez / Emmanuel Thévenon in Science et nature, 59 (octobre 1995)
[article]
Titre : Conservatoire des espaces et des paysages d'Auvergne : les Hautes-Chaumes du Forez Type de document : texte imprimé Auteurs : Emmanuel Thévenon, Auteur Année : 1995 Article : p. 70-73 : ill.
in Science et nature > 59 (octobre 1995)Descripteurs : animal
Auvergne : région
fabrication
fromage
plante
protection des sites naturels
réserve naturelleMots-clés : jasserie fourme d'Ambert Résumé : Le parc naturel Livadrois-Forez lutte pour la préservation d'un milieu dont la biodiversité tend à s'amoindrir dangeuresement.
Nature du document : documentaire [article] Conservatoire des espaces et des paysages d'Auvergne : les Hautes-Chaumes du Forez [texte imprimé] / Emmanuel Thévenon, Auteur . - 1995 . - p. 70-73 : ill.
in Science et nature > 59 (octobre 1995)
Descripteurs : animal
Auvergne : région
fabrication
fromage
plante
protection des sites naturels
réserve naturelleMots-clés : jasserie fourme d'Ambert Résumé : Le parc naturel Livadrois-Forez lutte pour la préservation d'un milieu dont la biodiversité tend à s'amoindrir dangeuresement.
Nature du document : documentaire
[article]
Titre : La Croisade des fromagers de terroir Type de document : texte imprimé Auteurs : Philippe Huet, Auteur ; Alexandre Espoir-Duroy, Auteur Année : 1986 Article : p. 68-78
in Science et nature > 33 (avril 1986)Descripteurs : France
fromage
industrie laitière
qualité alimentaireMots-clés : fromagerie Résumé : La France est le pays des fromages (près de 300 différents mais de qualités variables). Avec l'instauration des appellations d'origine contrôlée (AOC), d'immenses progrès ont été réalisés et les contrôles de production des fromages renforcés.
Nature du document : documentaire [article] La Croisade des fromagers de terroir [texte imprimé] / Philippe Huet, Auteur ; Alexandre Espoir-Duroy, Auteur . - 1986 . - p. 68-78.
in Science et nature > 33 (avril 1986)
Descripteurs : France
fromage
industrie laitière
qualité alimentaireMots-clés : fromagerie Résumé : La France est le pays des fromages (près de 300 différents mais de qualités variables). Avec l'instauration des appellations d'origine contrôlée (AOC), d'immenses progrès ont été réalisés et les contrôles de production des fromages renforcés.
Nature du document : documentaire La Fabrication du fromage de brebis dans les Pyrénées / Pascale Lafforgue in BT. Bibliothèque de travail, 1105 (février 1999)
[article]
Titre : La Fabrication du fromage de brebis dans les Pyrénées Type de document : texte imprimé Auteurs : Pascale Lafforgue, Auteur Année : 1999 Article : p. 34-38 : ill
in BT. Bibliothèque de travail > 1105 (février 1999)Descripteurs : fabrication
fromage
Hautes-Pyrénées : département
moutonRésumé : Description, étape par étape, de la fabrication du fromage de brebis dans une ferme des Hautes-Pyrénées.
Nature du document : documentaire [article] La Fabrication du fromage de brebis dans les Pyrénées [texte imprimé] / Pascale Lafforgue, Auteur . - 1999 . - p. 34-38 : ill.
in BT. Bibliothèque de travail > 1105 (février 1999)
Descripteurs : fabrication
fromage
Hautes-Pyrénées : département
moutonRésumé : Description, étape par étape, de la fabrication du fromage de brebis dans une ferme des Hautes-Pyrénées.
Nature du document : documentaire Les fromages in Textes et documents pour la classe, 870 (15 février 2004)
[article]
Titre : Les fromages Type de document : texte imprimé Année : 2004 Article : p. 6-54
in Textes et documents pour la classe > 870 (15 février 2004)Descripteurs : aliment
fromage
industrie laitière
laitRésumé : Historique du fromage depuis son origine à nos jours. Transformation des techniques de production et d'affinage de la manufacture à l'industrie laitière. Consommation de fromage en France et typologie. Transformation fromagère et activités microbiennes. Interview de Jean-Paul Jamet directeur du centre national inter professionnel de l'économie laitière (CNIEL). Réglementations, contrôles et qualité (AOC). Séquences pédagogiques. Bibliographie, webographie.
Nature du document : documentaire [article] Les fromages [texte imprimé] . - 2004 . - p. 6-54.
in Textes et documents pour la classe > 870 (15 février 2004)
Descripteurs : aliment
fromage
industrie laitière
laitRésumé : Historique du fromage depuis son origine à nos jours. Transformation des techniques de production et d'affinage de la manufacture à l'industrie laitière. Consommation de fromage en France et typologie. Transformation fromagère et activités microbiennes. Interview de Jean-Paul Jamet directeur du centre national inter professionnel de l'économie laitière (CNIEL). Réglementations, contrôles et qualité (AOC). Séquences pédagogiques. Bibliographie, webographie.
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