Descripteurs
> 1545 hygiène - santé > hygiène > hygiène alimentaire > diététique > composition des aliments
composition des aliments |
Documents disponibles dans cette catégorie (3)
Affiner la rechercheAdditifs : double-jeu et faux semblants / Jean-Philippe Noël in Science et nature, 95 (janvier-février 2000)
[article]
Titre : Additifs : double-jeu et faux semblants Type de document : texte imprimé Auteurs : Jean-Philippe Noël, Auteur ; Anne-Cécile Nguyen-Thanh, Auteur ; Juliette Bastin, Auteur ; Evelyne coordinatrice Simonnet, Auteur Année : 2000 Article : p. 24-41
in Science et nature > 95 (janvier-février 2000)Descripteurs : 2000-
additif alimentaire
composition des aliments
contrôle sanitaire des aliments
information du consommateur
qualité alimentaireRésumé : Dossier sur les additifs utilisés par l'industrie agroalimentaire. Les additifs alimentaires autorisés par l'Union européenne : définition et usage. Les incertitudes quant aux dangers qu'ils peuvent présenter. Le point sur les études et expérimentations menés à ce sujet. Les D.J.A. ou doses journalières acceptables. Le décryptage des étiquettes. Les antibiotiques, pesticides et autres résidus présents dans notre nourriture. Les alicaments. Le contrôle de la sécurité sanitaire des aliments.
Nature du document : documentaire [article] Additifs : double-jeu et faux semblants [texte imprimé] / Jean-Philippe Noël, Auteur ; Anne-Cécile Nguyen-Thanh, Auteur ; Juliette Bastin, Auteur ; Evelyne coordinatrice Simonnet, Auteur . - 2000 . - p. 24-41.
in Science et nature > 95 (janvier-février 2000)
Descripteurs : 2000-
additif alimentaire
composition des aliments
contrôle sanitaire des aliments
information du consommateur
qualité alimentaireRésumé : Dossier sur les additifs utilisés par l'industrie agroalimentaire. Les additifs alimentaires autorisés par l'Union européenne : définition et usage. Les incertitudes quant aux dangers qu'ils peuvent présenter. Le point sur les études et expérimentations menés à ce sujet. Les D.J.A. ou doses journalières acceptables. Le décryptage des étiquettes. Les antibiotiques, pesticides et autres résidus présents dans notre nourriture. Les alicaments. Le contrôle de la sécurité sanitaire des aliments.
Nature du document : documentaire
[article]
Titre : Les étiquettes à la loupe Type de document : texte imprimé Auteurs : Jérôme Blanchart, Auteur ; Niel Wilson, Illustrateur Année : 2009 Article : p. 78-81
in Science & vie junior > 236 (mai 2009)Descripteurs : composition des aliments
conditionnement
étiquetage
protection de l'environnement
risque sanitaireRésumé : Tout pour savoir décrypter les étiquettes des emballages. Labels, logos, sigles... nous donnent des informations importantes sur les produits de grande consommation, tels que les jeux vidéos, les produits alimentaires, les produits de beauté, et les produits technologiques. Nature du document : documentaire [article] Les étiquettes à la loupe [texte imprimé] / Jérôme Blanchart, Auteur ; Niel Wilson, Illustrateur . - 2009 . - p. 78-81.
in Science & vie junior > 236 (mai 2009)
Descripteurs : composition des aliments
conditionnement
étiquetage
protection de l'environnement
risque sanitaireRésumé : Tout pour savoir décrypter les étiquettes des emballages. Labels, logos, sigles... nous donnent des informations importantes sur les produits de grande consommation, tels que les jeux vidéos, les produits alimentaires, les produits de beauté, et les produits technologiques. Nature du document : documentaire Qu'y a-t-il vraiment dans une barre chocolatée ? / Jessica Jeffries-Britten in Okapi, 979 (01 mai 2014)
[article]
Titre : Qu'y a-t-il vraiment dans une barre chocolatée ? : Décodage Type de document : texte imprimé Auteurs : Jessica Jeffries-Britten, Auteur ; Mathieu Roussel, Illustrateur Année : 2014 Article : p.18-19
in Okapi > 979 (01 mai 2014)Descripteurs : alimentation
composition des alimentsRésumé : Contenu d'une barre chocolatée, friandise très vendue au monde.. Nature du document : documentaire [article] Qu'y a-t-il vraiment dans une barre chocolatée ? : Décodage [texte imprimé] / Jessica Jeffries-Britten, Auteur ; Mathieu Roussel, Illustrateur . - 2014 . - p.18-19.
in Okapi > 979 (01 mai 2014)
Descripteurs : alimentation
composition des alimentsRésumé : Contenu d'une barre chocolatée, friandise très vendue au monde.. Nature du document : documentaire

