Descripteurs
> 1545 hygiène - santé > hygiène > hygiène alimentaire
hygiène alimentaireVoir aussi |
Documents disponibles dans cette catégorie (16)
Affiner la recherche
Titre : Une Bonne alimentation Type de document : texte imprimé Auteurs : Pete Sanders, Auteur ; Louise Dupont, Auteur ; Marcel Fortin, Auteur ; Jeannie Henno, Auteur Editeur : Gamma, 1991 Description : 32 p. : ill. ISBN/ISSN : 2-7130-1203-1 Note générale : Index
Descripteurs : alimentation
diététique
hygiène alimentaireRésumé : Ce livre vous aidera à comprendre les raisons qui doivent vous guider dans le choix de votre nourriture.
Nature du document : documentaire Niveau : Classe de 5e Une Bonne alimentation [texte imprimé] / Pete Sanders, Auteur ; Louise Dupont, Auteur ; Marcel Fortin, Auteur ; Jeannie Henno, Auteur . - Gamma, 1991 . - 32 p. : ill.
ISBN : 2-7130-1203-1
Index
Descripteurs : alimentation
diététique
hygiène alimentaireRésumé : Ce livre vous aidera à comprendre les raisons qui doivent vous guider dans le choix de votre nourriture.
Nature du document : documentaire Niveau : Classe de 5e
[article]
Titre : British food : Is it really so bad ? Type de document : texte imprimé Auteurs : Rupert Morgan, Auteur Année : 2001 Article : p. 20-24
in Today in english > 123 (septembre 2001)Descripteurs : 2000-
diététique
gastronomie
Grande-Bretagne
hygiène alimentaire
Royaume-UniRésumé : Dossier sur la nourriture en Grande-Bretagne où la cuisine traditionnelle a presque totalement disparu avec la forte industrialisation de l'agriculture. Après une succession de désastres (salmonelle, vache folle, fièvre aphteuse), la qualité de la nourriture s'améliore et de grands "chefs" britanniques sont reconnus.
Nature du document : documentaire [article] British food : Is it really so bad ? [texte imprimé] / Rupert Morgan, Auteur . - 2001 . - p. 20-24.
in Today in english > 123 (septembre 2001)
Descripteurs : 2000-
diététique
gastronomie
Grande-Bretagne
hygiène alimentaire
Royaume-UniRésumé : Dossier sur la nourriture en Grande-Bretagne où la cuisine traditionnelle a presque totalement disparu avec la forte industrialisation de l'agriculture. Après une succession de désastres (salmonelle, vache folle, fièvre aphteuse), la qualité de la nourriture s'améliore et de grands "chefs" britanniques sont reconnus.
Nature du document : documentaire
[article]
Titre : Dopez-vous naturellement ! Type de document : texte imprimé Auteurs : Isabelle Verbaere Année : 2012 Article : p. 64-65
in Phosphore > 368 (février 2012)Descripteurs : alimentation
diététique
hygiène alimentaireRésumé : La recette pour avoir la pêche se trouve dans votre assiette. Programme ciblé par le menu... Nature du document : documentaire [article] Dopez-vous naturellement ! [texte imprimé] / Isabelle Verbaere . - 2012 . - p. 64-65.
in Phosphore > 368 (février 2012)
Descripteurs : alimentation
diététique
hygiène alimentaireRésumé : La recette pour avoir la pêche se trouve dans votre assiette. Programme ciblé par le menu... Nature du document : documentaire
[article]
Titre : L'équilibre alimentaire Type de document : texte imprimé Auteurs : Catherine Cepi, Auteur Année : 2001 Article : p. 7-8
in Les Clés de l'actualité > 434 (29 mars 2001)Descripteurs : alimentation
hygiène alimentaire
psychophysiologieRésumé : Dossier. Les deux fonctions des aliments : apport d'énergie, apport de matière. Le calcium. L'hygiène alimentaire en période d'examens. L'équilibre des différents repas. L'importance du repos. Les rythmes biologiques.
Nature du document : documentaire [article] L'équilibre alimentaire [texte imprimé] / Catherine Cepi, Auteur . - 2001 . - p. 7-8.
in Les Clés de l'actualité > 434 (29 mars 2001)
Descripteurs : alimentation
hygiène alimentaire
psychophysiologieRésumé : Dossier. Les deux fonctions des aliments : apport d'énergie, apport de matière. Le calcium. L'hygiène alimentaire en période d'examens. L'équilibre des différents repas. L'importance du repos. Les rythmes biologiques.
Nature du document : documentaire L'Equilibre alimentaire : savoir raison garder / Raphaëlle Ancellin in Textes et documents pour la classe, 790 (15 février 2000)
[article]
Titre : L'Equilibre alimentaire : savoir raison garder Type de document : texte imprimé Auteurs : Raphaëlle Ancellin, Auteur ; Christiane Pédersen, Auteur Année : 2000 Article : p. 4-37
in Textes et documents pour la classe > 790 (15 février 2000)Descripteurs : 2000-
aliment
alimentation
hygiène alimentaireRésumé : Dossier. Comportements : déséquilibres alimentaires, obésité, anorexie ou boulimie, régimes. Les nutriments, les repas. Lexique. Les habitudes alimentaires des régions françaises. Catégories d'aliments. La cuisine des autres pays. les bienfaits d'une pratique sportive. Les risques de l'alimentation actuelle. Le petit déjeuner. Bibliographie.
Nature du document : documentaire [article] L'Equilibre alimentaire : savoir raison garder [texte imprimé] / Raphaëlle Ancellin, Auteur ; Christiane Pédersen, Auteur . - 2000 . - p. 4-37.
in Textes et documents pour la classe > 790 (15 février 2000)
Descripteurs : 2000-
aliment
alimentation
hygiène alimentaireRésumé : Dossier. Comportements : déséquilibres alimentaires, obésité, anorexie ou boulimie, régimes. Les nutriments, les repas. Lexique. Les habitudes alimentaires des régions françaises. Catégories d'aliments. La cuisine des autres pays. les bienfaits d'une pratique sportive. Les risques de l'alimentation actuelle. Le petit déjeuner. Bibliographie.
Nature du document : documentaire Les Français et l'alimentation : le goût du patrimoine / François Baudier in Textes et documents pour la classe, 681 (1er-15 octobre 1994)
PermalinkLes fruits et légumes protègent votre santé (en ligne). Les fruits et légumes protègent votre santé / INPES : Institut national de prévention et d'éducation pour la sa (2004)
![]()
PermalinkUne Génération de "somnolents" / Christophe Bourdoiseau in Les Clés de l'actualité, 240 (13-19 février 1997)
PermalinkPermalinkHygiène-educ, com (en ligne). Les divers intervenants de la chaîne alimentaire / Institut Pasteur (2004)
![]()
PermalinkPermalinkPermalinkPermalinkS'alimenter aujourd'hui / Pierre-Marie Théveniaud in Textes et documents pour la classe, 631 (11 novembre 1992)
PermalinkLa santé vient en mangeant (en ligne). Le guide alimentaire pour tous : vos repères de consommation / INPES : Institut national de prévention et d'éducation pour la sa (2002)
![]()
Permalink




